В синем небе звёзд не видно

Большаков Алексей
В  синем  небе  звёзд  не  видно.
В  синем  небе  –  лишь  простор…
Звёзды  –  в  чёрном.  Как  обидно:
Свет  идёт  со  светом  в  спор.

Мною  ранена  невинно,
Взором  шлёшь  мне  свой  укор.
И  прозрел  я:  как  обидно  –
Мы  чужие  до  сих  пор.

Не  встречаемся  ночами,
Души  прячем  за  запор.
И  не  делим  мы  печали,
Не  вступаем  в  жаркий  спор.

Да,  за  блеском  дня  не  видно,
Где  есть  что,  и  что  к  чему.
Нет  причины  для  обид  в  том,
Но,  как  я  тебя  пойму?

Как  мне  мир  твой  днём  увидеть,
Его  тайны  как  познать?
Как  судьбу  свою  предвидеть
И  твою  судьбу  понять?

В  свете  дня  мне  звёзд  не  видно.
Нет  мне  воли  по  ночам.
Мною  ранена  безвинно,
Ты  молчишь.  И  я  смолчал…

Папка 3-1 - стихотворение - 25