Песня

Валентина Ширкевич
В заоблачной стране
Он тихо прозябает,
И просится ко мне,
И плачет, и страдает,

И говорит: «Прости!
Я улетел, не зная,
Что нет назад пути
Из облачного рая.

От душной тесноты
Искал я избавленье,
И как-то с высоты
Ко мне пришло спасенье.

Огромный мир чудес
Открыл врата мне к свету,
И я на миг воскрес,
Поверив в вечность эту.

Ах! Шар земной так мал!
Здесь – звёзды расцветали…
Поверь, ведь я не знал,
Что в небе есть печали…

Пусть нет возврата мне,
Я простираю руки.
Лети! Лети ко мне!
Избавь меня от муки!»

И только день за дверь,
Как снова льётся песня:
«Любимая, поверь,
Мы рождены быть вместе!»