Ведьмак I

Линн Итил
По мотивам произведений А.Сапковского

Говорят, что шрамы ноют на мороз,
Говорят, осколку льда не место в сердце,
Говорят, что очи соколов не знают слёз,
Только я пустым словам не верю.
Одинокий воин, два клинка в ночи,
Вечный бой с незримыми врагами...
Да осоки листья, словно острые мечи,
Замертво ложатся под ногами.

R: По мечу предназначенья я иду, отринув участь смертных,
Смотрит в очи гибель томно отчего-то,
В полнолунья полусвете и в неверном сумраке вечернем,
Только шрам болит на дикую охоту...

В мёртвые глаза последних ведьмаков
Смотрит смерть и очи прочь отводит.
Не найти оков на крылья серых соколов,
Ибо кто силён, тот и свободен.
Я иду вослед болотным огонькам,
Становясь сильнее с каждым боем,
Если cдохну я, на радость всем врагам,
Заберу побольше их с собою.

R.