Живое в рабстве у Весны

Анатолий Цымбал 2
    Тепла залётный новосёл,
    Превозмогая Солнца жженье,
    Под музыку галдящих пчёл
    Весне привьёт воображенье.

    И белый цвет снегов Земли
    Сомлел, стекая кровно в реки-
    Слезой последнею зимы,
    Водою в теле человека...
 
    И белый вал родных цветов,
    Как настоящей майской оды,
    Вскрывая кожу у стволов,
    Зальёт собой предел свободы.

    Флюидов томный аромат,
    Порхая по букетным веткам,
    Цветущий множит "плагиат"
    И мир расчерченный на клетки...

    Живое в "рабстве" у Весны-
    Здесь всяк любим и каждый ближний...
    С размаху брошен на весы
    Факт зарожденья новой жизни...

           апр. 2013 г.