Рассвет

Нина Шепелева
В передрассветной глубине
                ещё живут ночные тени.
Искринки самых ярких звёзд
                мерцают в вышине.
И разгоняет ветерок
                обрывки сновидений,
И слышен каждый тихий вздох
                в тягучей тишине.
 

Рассвет на цыпочках крадёт
                последний миг бегущей ночи.
Пыхтя туманом и тесня
                на смену день идёт.
И растревожив всех цикад,
                сверчок вдруг застрекочет...

Рассвет
        природы сладкий сон
                на цыпочках крадёт.