Учёным провидцам

Юрий Матюшко
Формулы пишут, ночами колдуют над картами,
С ужасом смотрят в бездонное звёздное крошево,
И не опомнившись, каркают, каркают, каркают,
Что ничего в этом мире не будет хорошего.

Небо порвется, и время закрутится заново -
То ли ускорится, то ли плестись будет медленно.
Может быть, завтра  узнаем мы самое главное –
Что не прожить в этом мире безбедно нам.

Всё поменяется: радости станут печалями.
Сколько ударов придётся терпеть от судьбы ещё?
Может быть, завтра с утра материк закачается,
И в океане утечку внезапную выищут.

В общем, прогнозы такие, что слёз нам не вытереть.
Бедное, бедное, бедное мы население…
И непонятно, чего ожидать от Юпитера,
И не известен глобальный финал потепления…

Вместо научных проблем гнуть бы дуги им.
Вот бы, послать прорицателей к чёртовой матери…
Так надоело во всём и всегда быть запуганным,
Но любопытно – а что у них там, на коллайдере?