Зуд

Иван Боруто
Удивительное рядом!
Нет, не здесь – берите выше! –
Вырос зуб с крысиным ядом
У страдавшей зудом мыши.
Вроде мышь, а не пиранья,
Не блоха и не гадюка,
А кусать – её призванье.
Удивительная штука.

Ночь. Изгрызена бумага.
А вокруг такая скука,
Ей до Букера два шага,
Зуб не зря так ноет, сук@*.      
Здесь рождается “нетленка”,
Так у них заведено –
Если мышь интеллигентка,
Изойдётся на govno*.   

У грызущих доля – злая –
Зуд как острый наконечник,
И “творят”, опорожняя
Свой пылающий кишечник.


*Автор приносит извинения за использование слов, почерпнутых им из словаря отдельных литераторов, имеющих неистребимую тягу учительствовать, в том числе, учить других русскому языку.