Смерть не для старых, а тем кто поспел

Косачев Виктор Александрович
 Смерть не для старых, а тем, кто поспел

Русь снова стала с помпезностью славить –
Праздник – Казанская Божия мать.
В памятный день, к единенью взывают,
Нищих, и кто под знамёнами – знать.

А беспредел, что чума без вакцины,
Кто заражён, срочно их в карантин.
Там в лагерях, и томятся и стынут
Тысячи судеб, вины не творив.

Если украл с поля проса на плошку,
Но для семьи, даже пусть на пропой.
Сразу же срок,  а жена и дочь крошка
Ждут, не дождутся возврата домой.

А беспредел, ему нету сравненья –
Джин из бутылки – ребёнок и шут.
Выросло хамов – гибрид  - поколенье,
Грабят, воруют и ценное жгут.

Так единенье успели добавить –
В праздник – Казанская Божия Мать.
Эй вы славяне! Проснитесь. Мы стали
С нашей земли, как туман исчезать.

Скоро придут иноземцы и скажут –
Батеньки! Глушь. Пустота. Красота.
Вот где раздолье, и выпив, куражась
Спляшут под песни на наших гробах.

Эй вы, славяне! Очнитесь с похмелья,
Корни могучие древо имел.
Пьём всё подряд, до мышьячного зелья.
Смерть не для старых, а тем, кто поспел…
-------------------------------------------------------
  Ноябрь 2009 г.