Соловьиная сказка

Сергей Лузиков
В кронах будто повис
Соловья чудный свист.
И луна серебром разливалася.
На ветру, словно твист
Пляшет тополя лист,
Так волшебная ночь начиналася.

Манит бросить постель
С переливами трель
И в душе моей чувств громождение.
Тихо скрипнула дверь,
Кружит голову хмель,
Волшебство, как во сне наваждение.

Через сад я иду,
Как в волшебном бреду,
Ветер стих и листва не колышется.
Свое счастье найду,
За собой уведу,
Так легко и свободно мне дышится.

Но, зари лепесток,
Вдруг окрасил восток.
Утро ярко опять занималося.
Соловьям вышел срок,
Вновь подул ветерок,
Птичья рать общим хором  взорвалася.