К обедне

Большаков Алексей
Звонят…  Вовсю,  со  всех  уже  –  звонят.
Зовут  к  обедне,  иль  поют  разлуку?
Платок  –  с  собой.  Да:  в  брюках  не  велят…
Так  –  хорошо.  Пойду,  развею  скуку.

Пяток  свечей  –  на  Тот  и  Этот  край…
Мне  помоги,  Святая  Богоматерь:
Совет,  как  жить,  с  кем  быть  мне  дальше  –  дай.
Судьбу  мою  раскрой,  как  в  праздник  скатерть.

Он  –  рядом,  непонятный  и  чужой.
Но  обо  мне  заботится,  ласкает…
Пришёл  спасти,  когда  ушёл  тот,  мой.
До  сей  поры  любовь  не  отпускает…

Святая  Богоматерь,  помоги
Понять  его,  терпенье  дай  и  силы.
Мы  с  ним,  порой,  чужие,  как  враги.
И  ласки  мне,  порой,  невыносимы.

Люблю  ли?  Не  грешно  любить  двоих?
Я  не  могу  понять  его  порывы…
И  слов  его,  хороших  и  плохих,
Я  не  пойму  –  глуха,  как  над  обрывом…

О  том,  былом,  все  помыслы  мои.
А  этот…  Да,  хороший…  Но…  Не  знаю…
Когда  вдвоём,  и  он  молчит,  пойми:
Я  так  люблю,  заботлива,  летаю…

Святая  Богоматерь,  помоги:
Ведь  я  его  совсем  не  понимаю…
…Мерцают  свечи.  Грусть  моя,  гори.
Так,  что  купить?  С  обедом  опоздаю…

Папка 3-5 - стихотворение - 13