Как Мишутка потерялся

Василий Росов
Мама вывела Мишутку
В лес осенний погулять,
Так, немного, на минутку,
Свежим воздухом дышать.

Но Мишутка заигрался,
Стал он бегать и скакать,
А потом и потерялся,
Стали все его искать.

Ищет сторож, ищут дети,
Ищет мама и Полкан,
И милиция в ответе:
Ищет строгий капитан.

А Мишутка уже дома –
Взрослым стать он захотел,
Сам тропинкой, что знакома,
Как на крыльях прилетел.

Позвонил в свою квартиру:
«Открывайте! Я – пришёл!
И скорее - чаю, сыру!
Аппетит в лесу нашёл».
        ____________
22 марта 2009 г.
Василий Росов