День Эрмитажного Кота

Светлана Редчина
В Петербурге каждый год,
По традиции - весной,
Каждый эрмитажный кот
Ждёт гостей на праздник свой.

День любимцев городских,
Охраняющих музей,
День котов сторожевых,
Разогнавших всех мышей.

Барсик, Персик и Пушок,
Есть Масяня, Рыжик есть,
И Ириска, и Снежок,
И ещё десятков шесть.

Если даст кто стрекача,
Паспорт с фото есть - найдут.
Есть отметка ветврача -
Строго тут учёт ведут.

Днём на Кухонном дворе
Ждёт котов всегда обед.
Интересно детворе -
Зрелища чуднее нет!

Место службы их - подвал,
Сухо и всегда тепло.
В День Кота всяк здесь бывал,
Любопытным повезло.

Много сказочных легенд
О котах хранит музей.
Впору им на постамент -
Вот порадуют друзей!