Ты мое послесловие

Инна Вуймина
Я молчу. Ты мое послесловие,
Терпкий привкус полыни и дягиля,
Нерешенной задачи условие,
Артефакт из враждебного лагеря.

Я молчу. Ты мое вдохновение,
Настроенье в косую линеечку,
День за пять – и медаль за терпение -
Откровенность влетает в копеечку.

Я молчу. Ты мое заблуждение,
Притяжение, страсть и алхимия,
Летаргия, рассвет, пробуждение,
Рукотворной любви метонимия.

Я молчу. Ты моя эпидемия,
Лист в альбоме, финал и история,
Матч-реванш, вернисаж, академия,
Подтвержденная жизнью теория.

Я молчу. Ты мое послесловие.
В непреложности данного фактора
Превращаюсь в твое предисловие - 
Самиздат без вердикта редактора…