доминанта

Новая Аля
                Миру необходим черный цвет,
                чтобы белый был заметнее.(С) Бернар Вербер


дотянуться до кромки, до тонкой линии
конвертировать тьму во свет, высшим именем
каждый выдох в эфир, от бессилья
белым пикселем отрывалась от крыльев

выгрызают, крошат доминантом
сто тонов монохромных "талантов"
наполняют, малюют, макают
с плохо пахнущим цветом мешают

силой черного закатали 
но в бесцветии света сияя
ощущением прибывает
на холстах художников, тайною