Французское ироничное

Татьяна Томина
Велите принести
сюда "Клико"!

Велите принести
сюда "Клико"!
Рояль откройте
и зажгите свечи!
Скорей прельните
пламенной щекой
к моей щеке!
Какой прекрасный
вечер!

Лобзаний Ваших
яд
проникнет внутрь,
разбудит страсть,
угаснувшую было,
И устриц заискрится
перламутр,
и зашипит
шампанское
в бутыли.

И ароматом жарким
фуа-гра
Разгорячит
Ваш взгляд,
весьма нескромный,
Хрустально
преломившийся
стократ
В моём бокале
с ломтиком лимона.

Велите принести
сюда "Клико"!

Наталья Иванова
февраль, 2011

Клико...
Шопен...
И свечи,
всюду свечи...
Шипит шампанское
в бокалах...
Чудный вечер!..

От поцелуев - яд...
Кружится головa...
Но рада... Рад...
Пьянит фуа-гра -

Духов французских
аромат...
И устриц перламутр...
И в хрустале бокала -
Ваш нескромный
взгляд.......