Когда иссякнет человек

Михаил Людвик
Когда иссякнет человек,
Растает спесь и радость к жизни.
Не так уж долог этот век,
Придёт расплата за ошибки.
И если тело не берёг,
Сильнее будет то страданье.
А коль душою пренебрёг,
Забвенье будет в наказанье.
Ведь жизнь - один большой урок.
Бесценно всё, что ты усвоил.
Одна беда: всему есть срок.
И "аттестат" возьмёшь с собою...