молодость в большом городе

Дюринг Евгений
Антуану семнадцать
он уже кой-чего натворил
позади суд
и пребывание в центре
по надзору за несовершеннолетними
а сейчас он живет один
работает
не зависит ни от кого
кроме себя
и конечно начальника цеха
работа простая
вкладывать грампластинки в конверт
его друг работает брокером
на бирже
Антуан посещает концерты
классической музыки
(бесплатно)
ходит в белой рубашке
с галстуком
его пиджак будто сшит на заказ
точно по мерке
и материя похоже не из дешевых
он одет не хуже своего друга
и подстрижен будто для киносъемки
они сидят в кафе
курят
пьют что-то вроде колы
наверное оба еще слишком молоды
чтобы заказывать виски
симпатичные и успешные
молодые люди
парижане
все выглядит так словно
где-то поблизости устроился оператор
и режиссер