Под каштаном

Альбина Афонина
У каштаньих ног свет недальний
Расплывается пятно в круг.
На траве дрожит след недавний,
Может, ждал у каштана друг.

Ну, а я не знала об этом
И ждала его под сосной.
Не сложилось все этим летом –
Неужели мне быть одной?

О судьбе вчера говорили,
Загадывали: нечет–чет.
И вино не к добру пролили.
Кап-кап-капли начали счет.

С одиночеством чтоб расстаться,
Нужно много мне заплатить.
Ни к чему мне сейчас наряжаться.
По течению буду плыть.

Нет, не буду. Просто каштаны
Посажу вдоль всех-всех аллей.
Пролечу над ними туманом,
Чтоб найти его поскорей.

И украшу платье цветами,
И любовь соберу в букет.
Расцвечу следы огоньками.
«Я люблю» услышу в ответ.