Впотьмах

Александр Праздников
                ***

                Мы бредём со всех сил по дороге заснеженной,
                Наши свечки – сосульки в озябших руках,               
                Путь ложиться до неба снегами безбрежными,
                Тьма! Солнце хмурое прячется в облаках…
                Мы -  глухие, хромые, босые, ослепшие,
                Вдаль кровавая тянется стёжка следов-
                Корка снега остра и как грех затвердевшая!
                Пишется повесть идущих на зов…
                Все были Им званы – не всякий откликнулся,
                Многие шли, но вернулись назад!
                Но, идущие к Свету, с болями свыкнулись,
                С верой держат свой путь в обетованный сад!
                Кто-то помолится, кто стонет, кто плачет,
                Кто-то, молча, сжав зубы, по снегу бежит,
                А вот слабая женщина саночки тащит-
                На них пьяный мужчина с улыбкой лежит!
                Грей, грей, крестик, сердца и  озябшие души!
                Больно колются искорки снежной пыльцы…
                Дует ветер, но он слёз мам не осушит,
                Тех, что в сердцах проклинают шприцы…
                Мы не просто идём – мы за веру страдаем,
                Бросив вещи и деньги! Ведь они не нужны-
                Под сугробами тяжкими пусть пропадают!
                Где мы будем уж скоро – они не важны…
                Там нас примут, накормят, отмоют, утешат,
                Смажут елеем раны, одежду дадут…
                И прозреет слезами всякий ослепший!
                И болезни вдруг сами собою пройдут!
                Вот, мне чудится свет! Мы посажены рядом…
                Много мест у бескрайних накрытых столов!
                И куда бы не бросили мы свои взгляды-
                Всюду радость, блаженство, молитва и кров…
                Краток тот миг неземного виденья…
                Но слышен! Слышен зов в ледяной пустоте!
                И каждый наш шаг – мера слёз и терпенья
                По пути к воссиявшей на небе звезде!
                Мы дойдем! Мы дойдем! Кто позвал - это знает!
                Он соберет воедино всех идущих на зов
                И утешатся все, кто за веру страдает
                И их солнце появится из-за облаков…

                ***

                (26.12.09)