Нидзя

Александр Праздников
                ***

      
                Мы часто не слышим того, что твердят
                И часто хотим, что нельзя!               
                И не верим глазам, а глаза говорят,
                Что мы отакованы нидзя!               

                Чёрные нидзя режут и душат,
                Взглядом сверлят дыру в потолке,
                А белые нидзя готовят мне суши
                И греют с улыбкой сакэ…

                Чёрные нидзя взмахнут кагатаной,
                Вызывая меня на бой!
                А белые нидзя, с улыбкою странной,
                Мне говорят: - Я свой!

                И вот я одеваю с кругом повязку,
                С поклоном, приму свой дан!
                Я словно плыву в невесёлую сказку
                Под песню про Чио – Сан!

                Чёрные нидзя плюют на законы,
                Что-то ищут в моих столах,
                А белые нидзя рисуют драконов
                Иголкой на наших телах!

                Белый танку лаская ухо,
                Варит суп из кошачьих жил,
                А чёрный хочет вспороть мне брюхо,
                Чтобы я не мешал ему жить!

                Но я бы поспорил, кто из них пострашнее:
                Тот, чьё приветствие похоже на рык?
                Или тот, кто знает, что в жизни важнее,
                По ночам учит мой язык!

                А мы не верим тому, что уже очевидно,
                Совершая нехитрый обряд,
                И нам не смешно, не грешно, не обидно!
                Мы как гейши опустим свой взгляд…

                ***
                (2011)