Влюбленный май

Альбина Афонина
Канделябры подарил каштанам
Щедрый и веселый май.
Праздник этот был совсем нежданным.
Бросил всем подарки: выбирай!

Я взяла себе букет лиловый
Из сирени, орхидей и роз,
А еще пион такой бордовый –
В лепестках своих он радость нес.

А мальчишка выбрал синий ветер,
Чтобы в облака его унес.
Всего больше он хотел на свете
Побывать в гостях у серых гроз.

А старик нашел те чудо-травы,
Что помогут прошлое вернуть.
Он теперь откажется от славы,
Лишь бы в счастье с милою нырнуть.

Все, что рассказала, было, было!
Только рано утром, на рассвете.
К вечеру тепло уже остыло,
Канделябры все зажглись и светят.

Этот свет пригашенный, неяркий…
Лишь тропинку молча освещает.
Этот день спишу я без помарки.
Май влюбленный счастье обещает.