Как неуютно быть Кассандрой!

Ольга Горицкая
Как неуютно быть Кассандрой!
Напрасен вещий дар –
Труда не стоит в Трое смрадной
Предсказывать пожар.

Одна беда- земные боги,
Уняв первичный шок,
Тебя же обвинят в поджоге –
И смелют в порошок...

                1998