Земляничное поле

Роза Хастян
Цветет земляника.
Ягоды в зародыше.
Время - акушер.
Солнце - благословенье родов.

Таит в себе много надежд нерожденное пока еще, чудо: 

а) лакомство одних;
б) заработок других;
в) лекарство третьих;


Детишки бросятся на поля, невзирая на крики и угрозы охранников полей земляничных.
Затопчут, помнут кустики и сорвут-таки несколько незрелых ягод.
Сказочный аромат и вкус во рту, пока еще, с кислинкой,  вознагражденье за покрасневшие их уши...

С загадочной улыбкой предвкушают события последних школьных дней барышни:
красивые и разноцветные бальные платья для местных выпускниц...  созревают на полях...

Подростки смотрят на поля с уверенностью в завтрашнем дне:
в цветущей землянике видят мопеды, на которых будут катать своих подружек...

Глаза женщин радует нежная белизна полей:
чуть-чуть осталось до исполнения их желаний - летом поедут, (наконец-то!), на моря...

Мужчины, смотрят на поля и страдают:
дожили! этот природный подарок стал единственной статьей их доходов ...

Старики смотрят на поля с мыслью-вопросом:
успеют ли полакомиться... хотя бы несколькими ягодами?


....Надежды многих и многих "аккумулированы"  в земляничном поле…

 
В городе, куда повезут лоточки с ягодами для продажи, у кого-то возникнет аллергия.
Других - земляника спасет от каких-то недугов.
У третьих, на столе появятся торты, украшенные рубиновыми ягодами.
У четвертых, в чулане прибавятся банки с земляничным вареньем.
Кто-то высушит ароматное чудо про запас, вместо таблеток.
Кто-то "наварится" от перепродажи дара небесного.

Все это будет, если  ВОВРЕМЯ пройдут дожди...

А пока... "всемогущая" ягода земляники в утробе маленького беленького ароматного цветка улыбается солнцу…