Ромашковый нежный букет

Геннадий Кандауров
Бьют поклоны пруду печальные ивы,
В россыпи звёзд меркнет тихая ночь,
Спутали тучи кудрявые гривы,
Месяц-мальчишка уносится прочь.

Тени стройных рябин вырастают
Сквозь туманную дымку рассвета,
Травы сонные стебли склоняют,
Свежесть рос пьёт июльское лето.

И запел запоздало кочет,
Старый стал, позабыл октавы,
И с издевкою выпь хохочет,
Камышами шурша для забавы.

Ветер вольный спросонья зевает,
С тихим скрипом стучится в ставни,
И, в трубе погудев, убегает
Пыльным клубом играться в плавни. 
 
Я тихонько за ним выхожу,
Под малиновым взором зари,
Средь берёз и лугов нахожу,
В белых венчиках солнца огни.

И когда побежит от окна,
Золотистый, ласкающий свет,
Тебя первым коснётся от сна,
Мой ромашковый нежный букет.


02 марта 2013 г.        г. Хабаровск