Я хандрю

Вера Удинцова
Мне одиноко. Ем конфеты.
Тревожат мысли бродишь где ты?
И холодок взбираясь по спине
Напоминает, как тоскливо мне.

Уныние паучьей паутиной
Все оплело таинственно-незримо
И замер дом, боясь пошевелиться
Печаль под темнотой углов таится.

Здесь тишина воздвигла царский трон,
Как партизан молчит мой телефон
И даже время замедляет ход
Того гляди пойдет наоборот.

В душе, как брешь зияет пустота
По черной холке я треплю кота
Потухшим взглядом за окно смотрю
Мне одиноко. Я хандрю.