Если знать, что ждёшь ты где-то...

Путяев Александр Сергеевич
***
Через трещины в камине,
Через терции в октавах –
Ты –
                Сезанн и Паганини…
Целый день дыши отравой!
О, патологоанатом,
Что ты сделаешь со скрипкой,
Чем распилишь грустный атом
На полотнах после вскрытий?
Мой подрамник не причастен
К  пилорамам с гвоздодёром.
Здесь по струнам водит Чаплин
Белым шарфом
                Айседоры.
Правим вздором.
Ряд последний –
Для небесных поцелуев;
Будто кто пустил по следу
Электрические стулья...
Перелистываем слёзы,
Плачем пеной в подлокотник…
А не ёрзай, как берёза!
Если всё ещё
                под током
Чьих-то взглядов –
                светлых, нежных…
Не убийственная ваза,
А серебряный подснежник –
И –
Для сглаза,
                и –
От сглаза!
Гробовщик не царь, а плотник…
Упираемся не лбами –
Мы во всё,
                что дышит плотью,
Упираемся крестами!
Боже правый!
Боже правый!
Если знать, что ждёшь ты где-то,
И в аду б
                дышал отравой
Через дырочки от флейты!