Баллада о хромой ноге

Николай Соловьев Ледокол Арктика
 
Я люблю бродить под вечер
взад-вперед по мостовой,
привлекая любопытство
безобразной хромотой.

Здесь меня заметят люди,
скажут добрые слова,
и красотка на секунду
заглянет в мои глаза.

Если богом не отмечен
ни умом, ни красотой,
выходи гулять под вечер
с переломанной ногой.

Если б был я самый главный,
я б издал такой декрет:
чтоб справлялся регулярно
День калек.

Чтобы все забинтовались,
не забыли костыли,
и на улицах собрались,
и толпой хромать пошли.

Ну, а я, само собою,
притворяться перестану
и здоровою ногою
привлекать вниманье стану.

Да, я  такой,
мне пора,
нога болит.
Пока, ребята!
Завтра выйду снова!

1980
     песня по ссылке  https://www.realmusic.ru/songs/1136233