Альтаир

Большаков Алексей
Всё  так  сложно  в  нашем  чудном  мире:
Сеть  хитросплетений  и  интриг
С  каждым  мигом  всё  сложней  и  шире  –
И  никто  причин  их  не  постиг.

Сириус  подмигивает  Веге,
Ярко  намекая  о  былом.
А  она  томится  в  дивной  неге,
Осиянна  Лебедя  крылом.

Как  красивы  оба  и  как  ярки!
А,  поди  ж  ты,  –  разный  небосклон.
Млечный  Путь  их  связывает  аркой.
Но,  что  делать,  не  всесилен  он.

Я  тебе  усердно  намекаю:
Наше  счастье  вовсе  не  в  былом.
Ты  ж,  как  Альтаир,  стремишься  к  краю,
Вся  поглощена  своим  Орлом.

Нас  накрыла  сеть  хитросплетений  –
Мы  завязли  в  паутине  лет,
В  пустоту  растратив  мощь  стремлений.
И  решили:  выхода  уж  нет…

Папка 3-1 - стихотворение - 22