Баллада об отважных парнях

Валерий Шолдя
Срывая оковы и в замки веков,
Под своды времён мы шагнули -
На помощь спешили, услышав там зов,
В эпоху тревог заглянули.
Из мрачных подвалов, за стены держась,
На свет выходили легенды ....
В них жили, любили, страдали борясь -
Отважные парни Айвенги.



Вновь рыцарства дух забродил в головах,
Отстаивать слабых и бедных -
Дороги скрестились, как шпаги в боях,
Оставив без крови взгляд бледный.
Нам очень хотелось тем людям помочь,
Чтоб мир и любовь там царила,
Но муки, страданья оставила ночь -
Влюблённых она разлучила.



Дымились туманы,скрывая лучи,
Коней мы седлали в походы ....
За счастьем кочуя - хотели найти,
На плечи,взвалив все невзгоды.
И тайны веков познавали тайком,
И в душах любовь возносили -
По терним дорог мы прошлись босиком,
Свободу всё ж с жадностью пили.



И вновь в темноту и навстречу зари
Гнали коней и не спали ....
Кто-то замешкался, страшно? - Уйди!
Трусов всегда презирали.
Раз не Иуда и жилы крепки,
И в правде своей будь уверен,
Лишь до конца продержись, докажи -
Жизнь, как прожить ты намерен?



Из мрачных подвалов, за стены держась,
На свет выходили легенды ....
В них жили, любили, страдали борясь -
Отважные парни Айвенги.