про лосенка

Юрий Коровин
    П Р О   Л О С Е Н К А
Лед потемнел, обнажились закрайки
Над ними кругами проносятся чайки.
Болотные куры снуют меж кустов:
Гнездышки вьют из травы и листов.
    Ветер порывистый льдину гоняет
    И беспощадно о берег ломает.
    И вот уже утром на озеро –глядь,
    А там уж не льдина ,а водная гладь.
Там уток полно и глядеть интересно,
Как бьются друг с другом за лучшее место.
Однажды мы видели дикого зверя-
Он утром барахтался в нашем карьере.
Лосенку,пожалуй, был год-полтора.
Я помню его будто было вчера.
Вот к берегу тихо подходит народ,
Но зверь от народа к другому плывет.
     Он час или два стать на берег пытался,
     Но так и не влез,хоть и очень старался.
     И вот,наконец, он остался без сил,
     Передние ноги на куст положил.
В воде он барахтаться больше не стал,
Лишь мелко и сильно всем телом дрожал.
Спасатели тихо брезент подвели,
Подняли наверх и к машине снесли.
     А егеря нам потом рассказали,
     Что лося с ошейником где-то видали.
     Вот,Димочка, видишь какое кино
     Мы с бабушкой видим из дома в окно.