Пока песня звучит...

Андрей Селин
Пока песня звучит
можно вспомнить тоску,
Что в зенит
бежит по виску.
Пока песня звучит
можно включить
динамит,
Который взорвётся в мозгу,
когда замолчит
Песня, которая сейчас звучит.
Можно привыкнуть к броску
белых звуков,
Можно выйти на угол,
побросить носком доску —
пусть летит
пока песня звучит.
Можно вспомнить того,
кем ты не был,
Город тонет в огромном небе
И тоска на губах горчит,
Наркоман на углу торчит
пока песня звучит.
Можно выкинуть селезёнку, печень, сердце,
Глазом прижаться к дверному глазку
И куда-то деться,
В ванной поймать треску,
Услышать как рыба кричит,
Ни чем не рискуя,
Пока песня звучит.
Но я жду поцелуя —
Поцелуй молчит,
Рот даёт по куску себя, протестуя
Я хочу поцелуй целый
И без обид —
Давай я уйду
Пока песня звучит.