Шатко

Мария Конорева
Было больно. Как будто с тобою вместе
Мы прошли километры пыльных столетий,
И тебя от себя нехотя отрывая,
Я себя отрывала, не замечая.

Было сладко, как если бы мы целовались,
Если б фото счастливые с нами остались.
От влюбленной – к влюбившей тебя веду я
Без тебя – без себя ревя и бедуя.

Было муторно. Слезы душили горло,
И бессмысленный плелся набор предисловий,
Безымянными вновь появлялись вопросы,
И в прятки играли со мною угрозы.

В безграничность из плоскости прыгнуть хотелось,
И хотелось отдать тебе душу и тело.
Ну а утром – знакомо-опухшие глазки.
Это ты, как всегда, мне рассказывал сказки

На ночь. Как больно мне было, как сладко,
Будто я с тобой дни проводила украдкой,
Будто я абсолютно на все соглашалась…
Было шатко. Шатнулась. Стоять осталась.