Пофамильно

Большаков Алексей
Не  зная  ни  воли,  ни  счастья,
Живём,  как  предписано  нам:
Мы  в  женщинах  ищем  участья;
Находим…  Не  душам,  –  штанам.

А  дальше  –  пошло,  закрутилось:
Мелькание  юбок  и  лиц;
И  кажется:  всё  нам  приснилось…
Но  сон  тот  не  сходит  с  ресниц.

Потанин  тоскует  по  Тане,
Поленов  по  Ленам  грустит;
То  Машев  мне  руку  протянет,
То  Веркина  кисть  захрустит;

То  Светин  печальный  заглянет,
То  Ольгин  в  раздумье  свистит;
Аринин  жену  вновь  обманет;
Анютин  –  почти  трансвестит…

Прилюдин  –  тот  вечно  при  Люде.
Зажжёнов  женился  опять
(  Я  тоже  женюсь  –  не  убудет  )  –
Пусть  те,  кого  бросил,  вопят.

Нелюбов  –  тот  вечно  не  с  Любой;
Ругалкин  –  ругает  свою…
А  Бабин  всех  жён  крепко  любит,
Вот  только  не  любит  семью.

Я  тоже,  как  он,  -  Семибабов  –
На  волю  от  счастья  бегу.
И  это  не  блуд,  не  забава  –
Я  душу  свою  берегу…

Папка 3-1 - стихотворение - 8