Как тлен как пепел как зола... Гор Ангор

Гор Ангор
Екатерине Журавлёвой,
пародия на самого себя

               Красиво сложены слова…

               Отзыв ЕЖ  :)


Как тлен… как пепел… как зола…
Распластан вдрызг… судьбой обласкан…
Красиво сложены слова…
На лодку времени балластом.

А вдруг зацепишься за дно?
Вдруг к прозе вздумаешь причалить?
Бац, строчку сбросишь, заодно
Не будешь дум своих печалить.

Не то, что жизнь моя сестра… *
Играть без струн, лабать, отныне –
Скрипеть – есть признак мастерства
А-ля Микола Паганини.

Стиху, подобно беляшу, м-м…
Шаурме с Казанского вокзала,
Такому же, как белый шум –
Жить долго – вечность приказала.
___________________________________________
* Сборник Б.Пастернака «Сестра моя – жизнь»

2013