А мы на крыше песни пели...

Ольга Горицкая
               
               
А мы на крыше песни пели-
Премного лет тому назад,
И звезды крупные висели,
А может, до сих пор висят,

И до сих пор еще поют
И до рассвета не ложатся –
И время грез, и время смут
Легко на музыку ложатся.

И от смятения души,
И от смятения эпохи
Не все лекарства хороши,
А песни, в общем-то, не плохи.

За строчкой следует струна,
И у обочины дороги
На миг смолкают времена
И песне кланяются в ноги.