истинные герои

Кирилл Неспящий
За один шаг вперед они давали свинец
За один шаг назад мы им кровь отдавали
Наш солдат с самой смертью пошел под венец
Чтобы алый огонь засверкал над рейхстагом !
Черный ворон кружит по бескрайней степи ,
нелегко обретенной врагами
Он летит над землей , но не видит земли
Только дым , только кровь , только гарь меж телами !
Раньше , пару часов , они дружно сидят
Вспоминают любовь и поют под гитару
И не слышатся рядом взрывы гранат
Не знает никто , что утро будет кровавым .
И что солнце не встретит их веснушчатых лиц
Лишь взрываются бомбы и дымятся траншеи !
Но никто не упал перед пулями ниц -
Они защищают славянскую землю !
Они умирают за отрядом отряд ,
они идут в пекло , в огонь рукопашной ...
Они летят к облакам , им уже все равно
И что не ясно теперь , им уже стало ясно .