Свиные почки с солёным огурцом в сметане

Фаина Фанни
Я сегодня на рынок сходила
И почки свиные купила.
По привычке открыв  интернет,
Там нашла старинный рецепт.

Я их в поте лица варила.
Семь вод , как и надо, сменила.
Каждый раз сливала отвар.
Ох…я тот ещё кулинар.

Потом лучок и морковку
В соломку порезала ловко.
Вот это дело по мне.
Обжарила их на огне.

Достала варёные почки.
Порезала их в кружочки.
Их надо обжарить слегка,
Чтоб румяными были бока.

И ещё огурец соленый,
Крепенький, тёмно-зелёный.
Надо туда покрошить.
И всё это вместе тушить.

Пару ложек сметаны добавить,
И огонь теперь можно убавить.
Блюдо было вкуснее чтоб,
Порежьте пока укроп.

Вот и почки готовы в сметане,
Теперь блюдо большое достанем.
И выложим почки туда.
В них вложила я много труда.

Хоть и долго я с ними возилась,
Но всё ж  у меня получилось.
И теперь, дорогие друзья,
На обед приглашаю вас я.