Двуличное прощение

Дима Митто
Прости – простишь ,
Но буду ль я прощен?
К прощению взывая, искренность теряют !
Уйди – Уйдешь .
И купол чувств иной крещен,
А храм желаний твоей вере не внимают!

Оставь – оставишь,
Только что возьмешь взамен?
И что из гневной жалости отдашь?
Пойми – поймешь,
Пусть разум и рассудок не хотели перемен,
Но сердце ,сердце не предашь!

Вернись - вернешься,
Такой близкой и чужой,
Прозрачность лжи двуличьем обладает!
Забудь – забудешь,
Только осознаешь, тоже я иной ,
И эта бесконечность, нас навеки обрекает!

Вернуться, глупо притворившийся слепой ?
Меня в ответ ты делаешь незрячим!
Остаться, потеряв к друг другу пыл былой?
Мы из театра, цирк творим бродячий!

Уйди ,прошу ,исчезни , испарись !
Тебя как образ , я любить не перестану!
Пойми и стань сильнее, умоляю, изменись ,
Тебя не брошу ,но и быть с тобой не стану …

Прости , последний раз прошу ,прости.
Я ослабел ,но стал мудрее!
Забудь ,как самый страшный сон , забудь!
Не разлюбил , но и не стал любить слабее.

Я ненавижу, ненавижу сам себя,
За свои тупости и глупые ошибки.
Я убиваю , убиваю часть меня,
Тебя прогнав , спасенья создаю попытки !

И мы сомкнувшими души глазами ,
В надежде возродить святого чувства тлен,
Себя и тех кто любит беспощадно убиваем,
В запутанном цинизмом лабиринте жизни стен!