Поединок

Большаков Алексей
Не  гляди  в  пол  с  тоскою  повинно,
Сердце  пусть  бодрый  ритм  отбивает  –
Ты  не  верь,  что  судьба  отбирает
То,  что  счастьем  считаешь  наивно  –
Всё  с  тобой,  и  ни  что  не  погибло.

Половинка  моя,  так  бывает:
Нам  вовек  не  сойтись  воедино.
Да,  проигран  с  судьбой  поединок  –
Сердце  с  болью  тебя  отрывает,
Забывает…  Не  веришь?  Бывает.

Время  наше,  гляди,  убывает.
Вновь  с  судьбой  мы  ведём  поединок,
Чтоб  две  жизни  связать  воедино,  -
Так  связать,  что  прочней  не  бывает…
Но  спешим,  -  время  ведь  убывает.

Сердце  глупо  –  не  верит  в  разлуку,
И,  как  раненый  зверь,  подвывает,
Запах  твой,  нежность  рук  забывает,
Навевает  тоску,  боль  и  скуку…
Ждёт.  С  надеждой  свечу  зажигает…

И  тебе  эта  боль  выпадает:
Быть  покинутой  (  может,  безвинно  ).
Не  проигран  с  судьбой  поединок,  -
Новый  раунд  нам  гонг  отбивает.
Из  угла  поднимаюсь  картинно.

Папка 3-1 - стихотворение - 10