Сей час в моих руках

Солнечный Руслан
Сей час в моих руках,
А завтра в воле Божьей,
Зачем же жить в мечтах,
Которых не исполнить.

К чему за зря страдать,
О том чего не будет,
Неведомого ждать,
Надеяться на случай.

Во сне и наяву,
Стремиться к наслажденьям,
В которых я живу,
В расслабленности, лени.

Как устрица на дне,
Большого океана,
И так не жарко мне,
И холода не надо.

В моих руках лишь миг,
Я господин минуты,
А если ветер стих,
То и мечты, как путы.