минус один -1

Сергей Бондаренко 7
Уходишь?! Так смейся, эта весна вся твоя!
Пройдя регистрацию, вышла, флиртуя на службу.
По лужам кораблики – листки букваря,
пустила, и красное платье твоё отразилось на лужах…

Уходишь? Вырви и вышвырни сердца кусок,
Ставший за годы, твоей половинкой.
( странно, писавшему эти шесть строк
ничуть не обидно, лишь за неё, право стыдно.)

Уходишь... Оставим в покое свою правоту,
Как общий удел, друг перед другом.
Неловко скрывая теперь наготу
Стоять; стесняя, зрачками друг друга.

Что – ж смейся, добавь смело к себе
Сотню иль две закадык из контакта,
Ныне они пусть поют для тебя,
о тебе – слащавые дисканты…
… Я перейду на дактиль!

© Бондаренко Сергей