Пробный брак

Надежда Веденяпина
Нынче в моде пробный брак.
Не пойму я, это как?

В магазин заходишь ты,
Покупаешь там цветы.
Через день назад несешь,
Дескать, запах нехорош!

Ноутбук купил крутой –
Через месяц с глаз долой?
Кто ж его возьмет назад!
Вот такой, друзья, расклад.

Или «иномарку» взял,
Целый год на ней гонял.
А потом – верните деньги!
Я другую подыскал!

Нет, ребята, это блажь!
Это форменный кураж!
Пробный брак недолговечен,
Беспринципен и увечен.

Пробный брак, он тем особен,
Что пройдохам всем удобен.
Брак – союз не на словах.
Создан брак на небесах!