Всем приходится гадать

Евгений Баранов 2
Знает всё лишь бог на небе,
Мы же можем лишь гадать.
Жизнь для нас всегда загадка,
Что хотим мы распознать.

Но попытки наши тщетны,
Нет ответов закрома.
Всё приходит лишь с годами,
Правда пухнет голова.

Как котята из корзины
Выползаем все мы в мир.
Он нас бьёт порою палкой,
Мы испуганно бежим.

Ищем где тепло и сладко,
Где не дует, где доход.
Но на эти изысканья
Жизнь считай, что вся уйдёт.

Знает бог, а мы гадаем,
Наугад бредём в пути.
Нет, ни кто не знает точно,
Что добудет он в пути.

Эта жизнь, как вечный ребус,
Ошибаясь, ищем путь.
А иначе быть не может,
Бог не даст с пути свернуть.

Сквозь ошибки и ушибы
Опыт с возрастом придёт.
Жалко, правда годы жизни,
Что взамен судьба берёт.

Что ж… продолжим эту гонку,
Может, всё же приз найдём?
Ведь не зря же мы родились?
Ну, пошли? Идём, идём…