Вечерний звонок

Саша Модин
Ты позвонила в десять сорок пять
В то время, когда я тобою грезил,
И прошептала: «Милый, хочешь спать?»,
А я в ответ: «Хочу с тобою вечер».

Ты говорила что-то про подруг,
Дышала томно в трубку телефона,
А у меня в квартире отменили вдруг
Притяжения всемирного законы!

И я летал, летал, вновь, как и прежде,
Взмывал к мечте, целуясь с облаками.
И я летал, вновь окрылен надеждой,
Не тяготимый больше пустяками.

Ты под конец сказала: «Ладно, жди…»,
И гудки нас разбросали по квартирам.
А я успел лишь прокричать: «Не уходи!
Я жду тебя, чтоб подарить тебе полмира!»

А через миг она стояла на пороге,
Чуть-чуть пьяна, от страсти и вина
И в тот момент мне изменили ноги
Я рухнул на колени, а она:

«Не надо мне полмира, ни копейки
Я у тебя не попрошу взамен,
Люби меня, и в душу мне лазейки,
Открою, коль поднимешься с колен».

Когда же это было? Не вчера ли?
А может десять-двадцать лет прошло?
Не важно, ведь с тобою вечерами
Все так же, как тогда мне хорошо.