Близок Май

Ирина Бусыгина
Закатилось солнышко за крышу.
Видно клонит голову ко сну ?
Но ещё лучи его я вижу
Золотят небес голубизну .
Вечер тихий !Но свежее стало .
Не согрелась матушка-земля !
Отдает еще холодным паром ,
Воздух свежим духом веселя .
Прошлогодних трав сопрелый ворох
Просыхает и меняет цвет .
Снова ветерка веселый шорох
Травке молодой шумит :"Привет !".
Первые цветы уже в бутонах
Или в спешке даже зацвели .
И нарциссов листья на газонах
Приподнялись выше из земли .
Скоро зацветут они я знаю
Близок ,очень близок Май .
Я рассаду ,что с зимы ласкаю
Высажу в землицу : " Принимай !
-Да вскорми её родимая за лето .
Пусть вольготно у тебя растёт !
Пенья птичек слушая куплеты ,
Мне на радость ярко зацветёт !"