Город на Ижоре

Артём Малецкий
Дали родной я вижу купола
Во имя святой троицы собора
С тобой навек судьба меня свела
Река с красивым именем - Ижора!
В России много славных городов,
Но есть один прекрасней всех на свете!
Про Колпино скажу вам много слов
Вы не судите строго строки эти.
О, Колпино! Родимый уголок!
Стой вечно на брегах родной Ижоры!
От запада простёрлись на восток
И с севера на юг твои просторы.
О, Колпино! Я так тобой горжусь!
Любить как Родину тебя я буду вечно!
Пока я за родных своих молюсь,
Течёт река Ижора быстротечно...
О, Колпино! Златые купола
Родного православного собора.
Навеки нас судьба с тобой свела
Любимый город на реке Ижора...

7 ноября 2012
СПб