Баллада о мертвом море

Павел Весенин
Он был большим и ветреным заливом,
Она - песчаной ласковой косой.
Запоем целовались в час прилива
Под полной и волнующей луной.

Сияли в лунном мире ярко звезды,
Любовь как песня птиц была вольна,
Несла с собой глубин соленых грезы
Для берега любимого волна.

Когда их разлучил, шипя, завистник,
Любитель мелких гадостей - отлив,
Не знал, что в ярости слепой зависнет,
Бессильный перед подлостью залив.

В непонимании взмывали волны,
С протяжным стоном обрывались вниз.
Отчаянием океан наполнил
Ревущий в унисон заливу бриз.

Ушел залив, исчез в глубоком горе,
Песком по дну рассеялась коса.
С тех пор назвали место мертвым морем,
Соленым бризом веющим в глаза.