Была я соткана из света

Лаура Лурье
                Была я соткана из света,
                -Все в юности из света мы-
                Была я порожденьем лета,
                Ну, а теперь - дитя зимы.

                Мне лето колыбель качало,
                И пели птицы надо мной,
                Но это было лишь начало
                Моей истории земной.

                И звали солнечные дали
                И бесконечность впереди,
                Границ стремления не знали,
                Надежда и восторг в груди.
               
                Казалось, счастье будет вечным,
                И жизни светлой нет конца...
                Но вдруг - исчезла бесконечность,
                Легли морщинки вдоль лица.

                И на сердце легли морщинки,
                И стала частой гостьей грусть...
                Но волноваться нет причины,
                Немного грустно, ну и пусть!

                Есть время радости и счастья,
                Есть время горя и потерь,
                Сменяет ясный день ненастье,
                Но жизнь прекрасна - ты поверь!

                Прекрасна в каждом проявленьи,
                Прекрасно это слово "жить",
                И хочется ее мгновенья
                Продлить и снова пережить!