Охота на помойного кота

Андрей Эйсмонт
Охота на помойного кота
 воронами ведётся по науке –
 обход, охват, атаки  суета.
 А он – «котяра» не даётся в руки.

 Мороз стоит. Всё снегом занесло –
 неделю голодает птичья стая.
 А этот всё живёт смертям назло.
 Отпор даёт, что  перья отлетают.

 Клочками шерсть – в "боях" изломан хвост
 и вид его довольно несуразный.
 А вот в душе он, видимо, не прост.
(ведь жизнь котов такой бывает разной).

 Лишь старый ворон в смерти знает толк –
 он с детства с ней знаком не понаслышке.
 Пусть этот серый даже и не волк,
 но наглости и силы много слишком.

 Расселась стая в чёрный, страшный круг,
 а снег искрится серебром сверкая.
 И кот затих, не сразу, и не вдруг,
 глаза закрыв и ласку вспоминая.

 Когда-то нежно гладила рука
 и запах от духов приятно - стойкий.
 Хозяйки нет, давно на облаках,
 а он вот-вот издохнет на помойке.

А за окошком грустные глаза,
и "тыща"- «за», но ещё больше - «против»...

Мурлыча, кот - все руки облизал…
Спасибо Вам, что рядышком живёте!