Обещай просто помнить...

Иннокентий Шацкий
Мне бы только дойти,
А тебе бы дождаться...
Мне б не сбиться с пути..
Ты свечу не туши...
Ведь в высокой траве
Так легко затеряться
Ослабевшим в борьбе
За свободу души...
И пусть порвана нить,
Что казалась надёжной!
И так хочется пить,
Чтоб залить свою боль!
Я смогу удержать
В этой жизни тревожной,
Сжав в зубах "Твою мать",
И тебя, и любовь...
Только знаешь ли что?!...
Я не в праве неволить...
Забирая пальто...
Забивая окно...
Коль захочешь уйти,
Обещай просто помнить...
Не кляня... И прости...
Не ругай за вино....